Венгерский (Угорский) яблочный пирог на молоке (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 600 г
- молоко 300 мл
- масло 100 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- дрожжи 20 г
начинка
- яблоки 1,5 кг
- корица 1 ч. ложка
- изюм 100 г
- сухари молотые
- 5 ст. ложек
Венгерский яблочный пирог на молоке - Как приготовить: В
теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи, немного муки и
оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить остальную муку, яйцо,
масло и соль, месить тесто 15 минут, накрыть полотенцем и оставить на 1
час, чтобы подошло.
Сделать начинку: Помыть и почистить яблоки,
потереть на терке, добавить корицу, сухари, изюм и можно сахар, если
яблоки не очень сладкие. Раскатать тесто, выложить яблоки, сверху
выложить полоски теста так, чтобы остались дырочки. Печь 1 час при 175
С. Приятного аппетита! |
|