Пряник рождественский с медом (фото)Ингредиенты для рецепта:- по 500 гр. муки пшеничной и ржаной
- 100 г сливочного масла
- 1 кг меда
- 6 яиц
- 100 грамм очищенного миндаля
- 100 гр апельсиновых цукатов
- 100 гр инжира
- 30 г специи для пряников
- 20 г порошка для выпечки
- 30 г сахара
- 50 мл спирта
Пряник рождественский с медом - Как приготовить: Приготовить
карамель: сахар, постоянно помешивая, подрумянить на сковороде. Когда
он станет золотистый, залить 2 столовыми ложками воды (примечание -
может брызгать!) и тщательно в ней растворить.
Миндаль порубить с
инжиром и с цукатами. Разогреть мед, добавить специи и карамель,
перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Соединить обе
муки, добавить соду, мед, масло, яйца, сладости и спирт. Замесить тесто и
оставить на несколько дней в прохладное место. Раскатать равномерно
тесто толщиной в 1,5 см, и выпекать 1 час при темп. 180°C. |
|