Бурито мексиканское (фото)Сегодня для вас рецепт бурито, настоящего-мексиканского, которое мне
готовили настоящие мексиканцы ))) Сначала я удивилась, когда увидела, не
думала что это будет вкусно. Но попробовала и была удивлена, как я до
сих пор ела бурито без риса.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:- Лаваш или врап
- 6 ст.л. риса, отваренного и посоленного
- 100 гр твердого сыра
- 4-5 ст.л. сметаны
- 400 гр телятины
- половинка лука
- 2 зубчика чеснока
- петрушка, мелко нарезанная
- кориандр молотый, 2 чайные ложки
- соль, перец
- 150 мл оливкового масла
Начинка из фасоли:
2-3 ст.л. консервированной фасоли 1 ст. л. оливкового масла 1-2 зубчика чеснока
Для сальсы:
1 большой помидор половинка маленькой лука сок половинки лайма 1 острый зеленый перец кинза или петрушка, мелко нарезанная соль
Бурито мексиканское - Как приготовить: 1.
Мясо перемешать с нарезанным луком (половинкой), нарезанным чесноком.
Добавить кориандр, оливковое масло, соль, перец, петрушку. Поставить в
холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо промариновалось. 2. Разогреть
духовку до 150 гр.С. Очистить мясо от лука и чеснока и запекать в
рукаве, примерно 2,5 часа, так, чтобы оно распадалось на куски. Когда
мясо будет готово, измельчить его и залить всю жидкостью, которая
осталась в рукаве, чтобы оно было сочное. 3. Делаем начинку из фасоли. Перетираем фасоль вилкой, добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. 4.
Сальса: мелко нарезать помидор на кубики. Добавляем мелко нарезанный
лук и кинзу. Если вы не любите или не можете найти кинзы то замените ее
петрушкой. Мелко нарезаем острый перец, если вы не любите острое можно
дать половинку перца или вообще заменить его на сладкий перец. Добавляем
сок лайма и соль. Ставим в холодильник на 30 мин. 5. Подаем: лаваш
тоненько смазываем фасолевою начинкой, выкладываем где-то 2 ст.л. риса,
мясо, затем сальсу, где-3 чайные ложки сметаны и посыпаем сыром. Все
заворачиваем. Рис и мясо должны быть теплыми. Рецепт (Бурито
мексиканское) готов!
Также можно добавить такую начинку: нарезать
полосками лук и зеленый болгарский перец и тушить на оливковом масле,
где-то 15 мин. |
|