Яичный паштет с зеленью (фото)Ингредиенты для рецепта:- 10 яиц вареных вкрутую
- сырое яйцо
- 100 мл кислой сметаны
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки зеленого горошка из банки
- по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука
- ложка сливочного масла
- 4 столовые ложки тертого желтого сыра
- соль, перец
- жир и панировочные сухари для формы
Яичный паштет с зеленью - Как приготовить: Яйца
очистить и нарезать (не слишком мелко). Зелень промыть, стряхнуть и
мелко нарезать. Массу яичную смешать с панировочными сухарями, сметаной,
сырым желтком, укропом, петрушкой, зеленым луком и горошком. Приправить
солью и перцем. Белок взбить с щепоткой соли в тугую пену и порциями
аккуратно соединить с массой.
Форму (длиной 22 см), смазать и
посыпать панировочными сухарями. Положить массу яичную, выровнять
поверхность, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром и полить
растопленным сливочным маслом. Печь примерно 30 минут при температуре
180°C. Подрумяненный паштет осторожно вынуть из формы и подавать
горячим, нарезать на толстые ломтики или в холодном виде с хреном или
соусом. |
|