Как приготовить соус бешамель - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Как приготовить соус бешамель
Как приготовить соус бешамель


Как приготовить соус бешамель (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • молоко - 1 стакан;
  • средняя луковица, порезанная на 4 части;
  • лавровый лист;
  • сушеный тимьян - 1 ч. л.;
  • веточка петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец (лучше белый);
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 5 ст. л.

Как приготовить соус бешамель


В кастрюле вскипятить молоко. Добавить в молоко лук, травы, мускатный орех - чуть-чуть на терке. Снова довести смесь до кипения; снять с огня; накрыть и дать настояться не менее получаса. Затем остывший «супчик» пропустить через сито. Получившаяся жидкая однородная масса - основа соуса.

Далее растопить сливочное масло в кастрюле, добавить в него муку и готовить, помешивая, в течение 1 мин. Влить туда ранее подготовленную основу соуса, энергично помешивая. Поставить смесь на слабый огонь и готовить в течение 5 мин., постоянно помешивая лопаткой. Приправить солью и перцем по вкусу. Рецепт (Как приготовить соус бешамель) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (21.03.2014) Просмотров: 561
| Теги: соусы, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: