Как приготовить соус бешамель (фото)Ингредиенты для рецепта:- молоко - 1 стакан;
-
средняя луковица, порезанная на 4 части;
-
лавровый лист;
-
сушеный тимьян - 1 ч. л.;
-
веточка петрушки;
-
щепотка молотого мускатного ореха;
-
соль и перец (лучше белый);
-
сливочное масло - 50 г;
-
мука - 5 ст. л.
Как приготовить соус бешамель В кастрюле вскипятить молоко.
Добавить в молоко лук, травы, мускатный орех - чуть-чуть на терке. Снова
довести смесь до кипения; снять с огня; накрыть и дать настояться не
менее получаса. Затем остывший «супчик» пропустить через сито.
Получившаяся жидкая однородная масса - основа соуса.
Далее
растопить сливочное масло в кастрюле, добавить в него муку и готовить,
помешивая, в течение 1 мин. Влить туда ранее подготовленную основу
соуса, энергично помешивая. Поставить смесь на слабый огонь и готовить в
течение 5 мин., постоянно помешивая лопаткой. Приправить солью и перцем по вкусу. Рецепт (Как приготовить соус бешамель) готов! |
|