Карп заливной без костей (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 небольшой карп, примерно 800 грамм
- букет из овощей без капусты
- 1 лук
- 4 столовые ложки желатина
- перец душистый 4 зерна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка перца
- 1,5 литра воды
- 1 чайная ложка сахара
- лимонный сок
- зелень петрушки
- соль
Очень вкусный заливной карп без костей - Как приготовить: Карпа разделать, нарезать кольцами, тщательно вымыть. Положить в глубоком кастрюлю,
добавить нарезанные кусочками овощи, соль по вкусу, лавровый лист и
душистый перец. Залить водой и варить на очень слабом огне примерно 25 мин. Рыбу остудить и удалить все кости.
Отвар
из вареного карпа, процедить через густое сито, а затем еще раз через
марлю, положенную на сито. В горячий бульон, добавить сухой желатин и
растворить, тщательно перемешивая. Приправить бульон, перцем, сахаром и
лимонным соком. Желатин высыпать в 1 л отвара.
На дно мисок выложить ломтики сваренной моркови и кусочки зелени из петрушки, положить
маленькие кусочки карпа, залить остуженным отваром с желатином и
поставить в холодное место, для застывания. Приятного аппетита. |
|