Хрустящие самодельные чипсы в духовке - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Хрустящие самодельные чипсы в духовке
Хрустящие самодельные чипсы в духовке - рецепт с фото

Хрустящие самодельные чипсы в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 крупные картофелины
  • морская соль
  • специи по вкусу: 2 чайные ложки травы прованских/тимьян/розмарин/базилик (буквально, кто что любит)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить - Хрустящие самодельные чипсы в духовке.


Картофель тщательно вымыть под проточной водой (можно использовать жесткую сторону губки). Нарезать ломтиками толщиной от 1 до 2 мм (можно использовать специальные терки для овощей, кухонный комбайн, насадки для миксера или умело нарезать ножом).

Картофель посыпать морской солью и остальными специями, хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Уложить на противень для выпечки (лучше всего выложить ее бумагой для выпечки).

Если картофель нарезан на 1 мм ломтиками, то выпекать его в предварительно разогретой духовке до 220 С в течение примерно от 7 до 10 минут или до тех пор, пока не будет красиво зарумянен.

Ломтики 2 мм, выпекать при температуре 250 градусов с в течение примерно 9-15 минут или до готовности. Подождать некоторое время, пока картофель не остынет, тогда он лучше отойдет от противня. Рецепт (Хрустящие самодельные чипсы в духовке) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (08.04.2017) Просмотров: 405
| Теги: Закуски к пиву, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: