Кростини с помидорами и кукурузой (фото)Чрезвычайно простой рецепт. Но очень и очень вкусный. Запеченный багет,
ароматная сырная намазка с запеченным в духовке с чесноком, а сверху
такие вкусные и свежие овощи. И конечно кукуруза :)
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1 багет, нарезанный на 16 кусков кольцами
-
340 гр козьего сыра (не твердого, а кремового)
-
2 ст.л. сливочного сыра типа "Филадельфия"
-
1 головка чеснока
-
4 шт. кукурузы
-
2 стакана помидоров черри (нарезанных мелкими кубиками)
-
1/4 стакана свежего базилика
-
оливковое масло
-
соль, перец
Кростини с помидорами и кукурузой - Как приготовить: 1.
Духовку разогреть до 200 гр.С. Головку чеснока почистить так: срезать
верх и очистить от верхнего слоя кожи. Остальную кожуру оставить и
выложить чеснок на фольгу. Смазать оливковым маслом, легко посолить,
закрыть в фольгу и отправить в духовку на 30-35 мин. Чеснок должен быть
мягким.
2. Разогреть гриль на самую высокую температуру. Кукурузу
помыть, протереть полотенцем и смазать маслом. Обжарить со всех сторон
до готовности. Снять с гриля и посыпать солью. Снять зернышки ножом.
3.
С помощью блендера измельчить козий сыр, сливочный сыр и очищенный от
кожуры запеченный чеснок. Помидоры смешать с кукурузой и базиликом.
Добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
4.
Багет нарезать и отправить в духовку (170 с.) пока он не зарумянится.
Намазать хлеб сырной намазкой. Сверху выложить овощи. Рецепт (Кростини с
помидорами и кукурузой) готов! |
|