Мидии приготовленные в пиве - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Мидии приготовленные в пиве
Мидии в пиве

Мидии приготовленные в пиве - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 - 2 порции:

  • 450 г мидий в скорлупе, могут быть замороженные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука (или 2 лука-шалота)
  • 4 гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл пшеничного пива
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 лимон (для подачи)

Как приготовить - Мидии в пшеничном пиве.


Мидии разморозить, если они были замороженные. Тщательно вымыть под проточной холодной водой. Ракушки почистить шероховатой стороной губки, ножницами отрезать (бороду в мясе мидий). Выложить на сито или на бумажные полотенца и тщательно осушить.

Мало сливочное растопить в кастрюле вместе с оливковым маслом, положить гвоздику и мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности (примерно 3 - 4 минуты). В конце добавить чеснок. Влить пиво и довести до кипения. Положить мидии, приправить солью и свежемолотый перцем, накрыть кастрюлю и варить около 5 минут.

В то же время, встряхнуть кастрюлю, чтобы мидии перемешались, и добавить рубленую зелень петрушки. Варить до тех пор, пока все мидии не будут открыты (мидии замороженные, уже открыты, можно готовить на минуту меньше). Подавать обильно политыми лимоном. Рецепт (Мидии приготовленные в пиве) готов!

Как приготовить - Мидии в пшеничном пиве
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (03.03.2016) Просмотров: 407
| Теги: Закуски к пиву, Закуски из морепродуктов, горячие закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: