Паштет из печени птицы в домашних условиях - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет из печени птицы в домашних условиях
Паштет из печени птицы в домашних условиях - рецепт с фото

Паштет из печени птицы в домашних условиях - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 10 порций:

  • 1 бедро индейки
  • 1/2 кг печени птицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г приготовленного бекона
  • 1 черствая булка
  • 1/2 стакана молока
  • 2 луковицы
  • мускатный орех
  • 20 мл коньяка
  • специи: соль, перец
  • 1 столовая ложка смальца для формы

Как приготовить - Паштет из печени птицы в домашних условиях.


Бедро индейки вымыть и сварить до готовности в воде с солью и 1 целым луком (около 1,5 ч). Печенку очистить от пленок и вымыть. Яйца взбить со сливками и приправить по вкусу солью и перцем. Печень нарезать на кусочки и залить сливками с яйцами, добавить мускатный орех и коньяк. Все вставить в холодильник на 30 минут. Булочку замочить в молоке. Бекон вареный, нарезать ломтиками вместе с другой луковицей и обжарить. Добавить печенку, жарить еще около 10 минут, затем остудить. Мясо индейки нарезать на кусочки. Булку отжать от молока, дважды пропустить через мясорубку с обжаренной печенкой, луком, беконом и мясом индейки. Приправить солью и перцем. Форму для запекания смазать смальцем и вылить массу в форму. Запекать под крышкой в течение прибл. 1 ч в предварительно разогретой духовке до 180°. Паштет остудить и подавать на следующий день, нарезанный на довольно толстые ломтики. Рецепт (Паштет из печени птицы в домашних условиях) готов!

Как приготовить - Паштет из печени птицы в домашних условиях
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (02.12.2016) Просмотров: 672
| Теги: птицы, паштеты, Холодные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: