Паштет-рулет - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет-рулет
Паштет-рулет


Паштет-рулет (фото)

Паштет-рулет - ингредиенты:

  • печень индюшачья: 500 г
  • масло: 200 г
  • маргарин: 100 г
  • лук: 2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Паштет-рулет - Способ приготовления:


1. Печень вымыть и обсушить. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Маргарин тоже нарезать крупными кубиками. Сложить все в кастрюльку и тушить на небольшом огне 40 минут. Тушеные продукты охладить и смолоть на мясорубке или измельчить в блендере в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

2. Выложить массу ровным слоем толщиной 1 см на пищевую пленку. Поверх тонко настрогать охлажденное сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности паштета. С помощью пищевой пленки свернуть рулет и положить его в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать рулет на кусочки.

* Тушить печень с овощами, не нужно добавлять ни соли, ни воды - растопленного маргарина и жидкости, которая будет стекать с печени, вполне достаточно для тушения. Однако если в конце приготовления вся жидкость таки выкипит, можно добавить совсем немного (2-3 столовые ложки) воды.

* Масло удобнее всего строгать ножом для чистки овощей
Рецепт (Паштет-рулет) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (02.03.2013) Просмотров: 818
| Теги: Закуски с фото, Закуски из курицы, Холодные закуски, паштеты, птицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: