1.
Печень вымыть и обсушить. Морковь и лук очистить и нарезать крупными
кусочками. Маргарин тоже нарезать крупными кубиками. Сложить все в
кастрюльку и тушить на небольшом огне 40 минут. Тушеные продукты
охладить и смолоть на мясорубке или измельчить в блендере в однородную
массу. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
2.
Выложить массу ровным слоем толщиной 1 см на пищевую пленку. Поверх
тонко настрогать охлажденное сливочное масло и равномерно распределить
его по всей поверхности паштета. С помощью пищевой пленки свернуть рулет
и положить его в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу
нарезать рулет на кусочки.
* Тушить печень с овощами, не нужно
добавлять ни соли, ни воды - растопленного маргарина и жидкости, которая
будет стекать с печени, вполне достаточно для тушения. Однако если в
конце приготовления вся жидкость таки выкипит, можно добавить совсем
немного (2-3 столовые ложки) воды.
* Масло удобнее всего строгать ножом для чистки овощей Рецепт (Паштет-рулет) готов!