Паштет из сельди и моркови (фото)Сегодня мы поделимся секретами чешских кулинаров, чье искусство известно
далеко за пределами Европы.Чешская кухня слишком тяжелая и жирная,
поэтому подобрать рецепт традиционной постному или рыбному блюду было
довольно трудно. Но все же нам это удалось - предлагаем паштет из
селедки.
Ингредиенты для рецепта:-
сельдь - 250 г
-
морковь - 1 шт.
-
лук - 1 шт.
-
горчица - 1 ч. л.
-
тмин
Паштет из сельди и моркови - Как приготовить: Измельчаем
лук и на терке протираем морковь. Жарим на растительном масле лук и
морковь. Охлажденные жареные овощи измельчаем в блендере вместе с
главным ингредиентом паштета - селедкой. Добавляем горчицу и тмин.
Паштет выкладываем в тарталетки с помощью кулинарного шприца и украшаем
зеленью и маринованными или свежими овощами на собственный вкус. Как
говорил один старый чех: „Настоящая чешская кухня требует мужества. Но
она будет вознаграждено с лихвой”. Рецепт (Паштет из сельди и моркови)
готов! |
|