Паштет из сушеных боровиков - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет из сушеных боровиков
Паштет из сушеных боровиков (фото)


Паштет из сушеных боровиков (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 граммов сушеных боровиков (могут быть польские грибы)
  • 3 луковицы
  • батон несвежий
  • 3 столовые ложки измельченного фундука
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • стакан кислой сметаны
  • соль, перец

Паштет из сушеных боровиков - Как приготовить:


Грибы промыть, залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить на ночь. На следующий день сварить, процедить, а в оставшемся соусе замочить очищенный от корки батон. Лук очистить и вместе с грибами мелко нарезать. Сливочное масло растопить (1/2 ложки отложить), обжарить грибы, лук, добавить отжатый батон, и некоторое время жарить, постоянно помешивая.

Массу переложить в миску, всыпать 2 столовые ложки орехов, приправить солью и перцем. Добавить желтки и сметану, тщательно размять. Белки взбить в густую пену, добавить к массе и перемешать. Форму для паштета смазать оставшимся маслом и посыпать остальной частью орехов. Наложить массу, накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать час при темп. 180°C.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (05.11.2014) Просмотров: 566
| Теги: Грибные закуски, паштеты, Холодные закуски, Закуски из яиц, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: