Паштет из сушеных боровиков (фото)Ингредиенты для рецепта:- 150 граммов сушеных боровиков (могут быть польские грибы)
-
3 луковицы
-
батон несвежий
-
3 столовые ложки измельченного фундука
-
100 гр сливочного масла
-
5 яиц
-
стакан кислой сметаны
-
соль, перец
Паштет из сушеных боровиков - Как приготовить: Грибы промыть,
залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить на ночь. На
следующий день сварить, процедить, а в оставшемся соусе замочить
очищенный от корки батон. Лук очистить и вместе с грибами мелко
нарезать. Сливочное масло растопить (1/2 ложки отложить), обжарить
грибы, лук, добавить отжатый батон, и некоторое время жарить, постоянно
помешивая.
Массу переложить в миску, всыпать 2 столовые ложки
орехов, приправить солью и перцем. Добавить желтки и сметану, тщательно
размять. Белки взбить в густую пену, добавить к массе и перемешать.
Форму для паштета смазать оставшимся маслом и посыпать остальной частью
орехов. Наложить массу, накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать час при
темп. 180°C. |
|