Паштет печеночный со сливочным маслом - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет печеночный со сливочным маслом
Паштет печеночный со сливочным маслом - рецепт с фото

Паштет печеночный со сливочным маслом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 10 порций:

  • 500 г печени из курицы или индейки
  • 1 пачка сливочного масла (мягкого)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки бренди
  • щепотка сушеного тимьяна
  • щепотка свежего - молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежий - молотый черный перец

Как приготовить - Паштет печеночный со сливочным маслом.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук, тушить несколько минут на медленном огне, пока лук не станет прозрачным и смягчится, но не зарумянится.

Добавить мелко нарезанный чеснок, еще через минуту очищенную печень, увеличить огонь и жарить, пока печень слегка не подрумянится, но в середине останется розовой. За минуту до окончания жарки, добавить бренди, приправить солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.

Все вместе с соком от жарки, переложить в кухонный комбайн, взбивать до получения однородной массы. Добавлять постепенно оставшуюся часть сливочного масла, разрезанного на кусочки, массу протереть еще, через очень мелкое сито, так называемое - паштетное.

Узкую и высокую форму для выпечки, объемом около 500 мл выложить прозрачной пленкой, положить массу в форму, постучать несколько раз формой об стол, чтобы масса хорошо распределилась, все накрыть и хорошо охладить в холодильнике (лучше на ночь). Перед подачей на стол, погрузить форму на несколько секунд в кипящую воду, перевернуть форму на кухонную доску, снять форму и пленку, разгладить паштет ножом, подавать нарезанным ломтиками с хреном или другими добавками. Рецепт (Паштет печеночный со сливочным маслом) готов!

Как приготовить - Паштет печеночный со сливочным маслом

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (26.12.2016) Просмотров: 463
| Теги: птицы, паштеты, Холодные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: