Главная » Рецепты » Рецепты Закусок |
Паштет печеночный со сливочным маслом
Паштет печеночный со сливочным маслом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 10 порций:
Как приготовить - Паштет печеночный со сливочным маслом.На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук, тушить несколько минут на медленном огне, пока лук не станет прозрачным и смягчится, но не зарумянится. Добавить мелко нарезанный чеснок, еще через минуту очищенную печень, увеличить огонь и жарить, пока печень слегка не подрумянится, но в середине останется розовой. За минуту до окончания жарки, добавить бренди, приправить солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Все вместе с соком от жарки, переложить в кухонный комбайн, взбивать до получения однородной массы. Добавлять постепенно оставшуюся часть сливочного масла, разрезанного на кусочки, массу протереть еще, через очень мелкое сито, так называемое - паштетное. Узкую и высокую форму для выпечки, объемом около 500 мл выложить прозрачной пленкой, положить массу в форму, постучать несколько раз формой об стол, чтобы масса хорошо распределилась, все накрыть и хорошо охладить в холодильнике (лучше на ночь). Перед подачей на стол, погрузить форму на несколько секунд в кипящую воду, перевернуть форму на кухонную доску, снять форму и пленку, разгладить паштет ножом, подавать нарезанным ломтиками с хреном или другими добавками. Рецепт (Паштет печеночный со сливочным маслом) готов! | |
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (26.12.2016)
Просмотров: 463 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: