Меживо из баклажанов с морковью - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Меживо из баклажанов с морковью
Меживо из баклажанов с морковью (фото)


Меживо из баклажанов с морковью (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажаны 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • чеснок (зубки) 4 шт.
  • петрушка (зелень) 1 пучок
  • соль

Меживо из баклажанов с морковью - Как приготовить:


Меживо из древнего украинского  языка означает «закуска». Поэтому, ароматная закуска из баклажан.  Готовлю ее уже давно, и как блюдо на каждый день, и к праздничному  столу, и к посту.

Баклажаны помыть и нарезать сначала кружочками, а затем брусочками. Можно присолить на 15-20 минут, затем промыть водой и обсушить, а можно без этого. Нам понадобится большая сковорода с бортиками. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем баклажаны и жарим на умеренном огне, периодически помешивая.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем сначала лук в разогретом масле, затем добавляем морковь и жарим все вместе.

Готовые баклажаны выкладываем в миску, желательно это сделать шумовкой,  чтобы лишнее масло осталось в сковороде. К баклажанам добавляем  обжаренные до золотистого цвета лук с морковью, измельченную зелень  петрушки и выдавливаем чеснок. Все перемешать, заправить солью по вкусу и оставить до полного охлаждения. Особенно вкусно в холодном виде.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (23.11.2014) Просмотров: 486
| Теги: Овощные закуски, горячие закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: