Меживо из баклажанов с морковью (фото)Ингредиенты для рецепта:- баклажаны 3 шт.
-
лук репчатый 3 шт.
-
морковь 3 шт.
-
масло подсолнечное
-
чеснок (зубки) 4 шт.
-
петрушка (зелень) 1 пучок
-
соль
Меживо из баклажанов с морковью - Как приготовить: Меживо
из древнего украинского языка означает «закуска». Поэтому, ароматная
закуска из баклажан. Готовлю ее уже давно, и как блюдо на каждый день, и
к праздничному столу, и к посту.
Баклажаны помыть и нарезать
сначала кружочками, а затем брусочками. Можно присолить на 15-20 минут,
затем промыть водой и обсушить, а можно без этого. Нам понадобится
большая сковорода с бортиками. Наливаем в нее растительное масло и
разогреваем. Выкладываем баклажаны и жарим на умеренном огне,
периодически помешивая.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать
полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем сначала
лук в разогретом масле, затем добавляем морковь и жарим все вместе.
Готовые
баклажаны выкладываем в миску, желательно это сделать шумовкой, чтобы
лишнее масло осталось в сковороде. К баклажанам добавляем обжаренные до
золотистого цвета лук с морковью, измельченную зелень петрушки и
выдавливаем чеснок. Все перемешать, заправить солью по вкусу и оставить
до полного охлаждения. Особенно вкусно в холодном виде. |
|