"Пенечки” с красной икрой (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 0,5 л молока, 3 яйца
-
1 ст. муки
-
0,5 ч. л. соды, соль, масло.
Начинка:
- 200 г творога
- 2 плавленых сырка
-
сок, половины средней свеклы ,
-
2 зубчика чеснока
- красная икра
"Пенечки” с красной икрой - Как приготовить: Из молока, яиц и муки замесить тесто - как на блины. Пожарить несколько блинов на маленькой сковородке. Остудить.
Домашний
сыр смолоть на мясорубке. Добавить плавленые сырки, свекольный сок,
чеснок. Все хорошо перемешать. Этой массой смазать блины и нарезать на
кусочки высотой 3 см. Выложить на листья декоративной капусты. Украсить
сверху красной икрой.
Секрет: Чтобы блинчики лучше резались на "пенечки”, их предварительно надо оставить на час в холодильнике. |
|