Сельдь по-японски с яблоком (фото)Я могу с уверенностью сказать, что это один из моих любимых способов приготовления сельди по-японски.
Ингредиенты для рецепта:- 6 морковок
-
4 петрушки
-
половина большого корня сельдерея
-
5 соленых огурцов
-
полтора сладкого яблока
-
4 столовые ложки майонеза
-
4 филе сельди в масле
-
5 небольших луковиц
-
яйцо вкрутую
-
редис
Маринад:
-
примерно 2 стакана воды
-
2 столовые ложки сахара
-
1 столовая ложка уксуса
-
щепотка соли
Соус для лука:
-
4 столовые ложки сметаны 18%
-
3 столовые ложки майонеза
-
соль, перец, сахар и лимон по вкусу
Сельдь по-японски с яблоком - Как приготовить: 1.
Вскипятить воду в кастрюле с остальными ингредиентами для маринада. Лук
очистить, нарезать на полумесяцы и бросить в кипящую воду. Готовить
около 30 минут, пока луковица не станет мягкой.
2. Морковь,
петрушку и сельдерей варить до мягкости, остудить, очистить от кожуры и
нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные огурцы и яблоко, смешать с
майонезом. Приправить солью и перцем.
3. Сметану смешать с
майонезом и специями, полить ею лук. Яйцо очистить, разрезать пополам.
Блюдо уложить на тарелку по собственному усмотрению. |
|