Сельдь по-японски с яблоком - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Сельдь по-японски с яблоком
Сельдь по-японски с яблоком (фото)


Сельдь по-японски с яблоком (фото)

Я могу с уверенностью сказать, что это один из моих любимых способов приготовления сельди по-японски.

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 морковок
  • 4 петрушки
  • половина большого корня сельдерея
  • 5 соленых огурцов
  • полтора сладкого яблока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 филе сельди в масле
  • 5 небольших луковиц
  • яйцо вкрутую
  • редис
Маринад:
  • примерно 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка соли
Соус для лука:
  • 4 столовые ложки сметаны 18%
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец, сахар и лимон по вкусу

Сельдь по-японски с яблоком - Как приготовить:


1. Вскипятить воду в кастрюле с остальными ингредиентами для маринада. Лук очистить, нарезать на полумесяцы и бросить в кипящую воду. Готовить около 30 минут, пока луковица не станет мягкой.

2. Морковь, петрушку и сельдерей варить до мягкости, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные огурцы и яблоко, смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

3. Сметану смешать с майонезом и специями, полить ею лук. Яйцо очистить, разрезать пополам. Блюдо уложить на тарелку по собственному усмотрению.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (03.07.2015) Просмотров: 477
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: