Сельдь по кашубски в томатном соусе - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Сельдь по кашубски в томатном соусе
фото - Сельдь по кашубски в томатном соусе

Рецепт с фото - Сельдь по кашубски в томатном соусе.


Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г филе сельди
  • 2 луковицы
  • 400 мл помидор консервированных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл рапсового масла или подсолнечного
  • 2 - 3 лавровых листа
  • несколько зерен черного перца
  • несколько зерен душистого перца
  • 3 столовые ложки сушеного майорана
  • соль
  • чили - сушеный может быть в хлопьях
  • 3 - 4 столовые ложки тростникового сахара

Как приготовить - Сельдь по кашубски в томатном соусе.


Сельдь замочить в холодной воде, время замачивания зависит от того, насколько соленое филе, проверять время от времени степень солености - менять воду 2 - 3 раза. Лук разрезать пополам, а затем соломкой. Помидоры из баночки измельчить.

На сковороде разогреть пару столовых ложек масла, добавить лук, жарить несколько минут, постоянно помешивая, когда лук станет прозрачный, добавить сахар, лавровый лист, зерна черного и душистого перца, майоран, когда сахар начнет карамелизироваться, добавить томатную пасту и измельченные помидоры. Все обжарить в течение нескольких минут ( 4 - 5 ) помешивая время от времени, в конце добавить остаток масла. Приправить специями, снять с огня, полностью охладить.

Филе тщательно высушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Сельдь уложить слоями в банку или пластмассовую посуду, полив готовым соусом, закрыть посуду с сельдью. Сельдь хранить в холодильнике в течение 2 - 3 дней перед подачей на стол. Приятного аппетита! Рецепт (Сельдь по кашубски в томатном соусе) готов!

Сельдь по кашубски
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (11.10.2015) Просмотров: 416
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: