Начос с сыром и мясом (фото)Начос - мексиканская пища, которая может подаваться как снэк или как
основное блюдо с большим количеством ингредиентов. Не поленитесь
приготовить дома начос, получается очень вкусно и очень легко.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
100 гр кукурузных чипсов (не пробуйте заменить их обычными картофельными чипсами, ведь получится совсем не такой вкус)
-
200 гр мясного фарша (говядина или свинина+говядина)
-
75 гр твердого сыра, натертого
-
75 мл сливок
-
молоко,чтобы разбавить соус
-
1 большой помидор
-
1 острый перец маринованный
-
половинка маленького лука
-
4 ч.л. сметаны
-
кориандр молотый, 2-3 ч.л.
-
соль
-
перец
-
2 ст.л. оливкового масла
Как вариант добавить также можно:
-
черные оливки
-
гуакамоле
-
бекон
-
фасоль
Начос с сыром и мясом - Как приготовить: 1. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Добавить фарш, соль, перец и кориандр. Обжарить до готовности. Отложить.
2.
В кастрюльку налить сливки и довести до кипения. Добавить сыр и
помешивать, пока он не растопится и соус не станет однородным. Сырный
соус должен быть как густая сметана, поэтому если он загустеет добавить
немного горячего молока, а если жидкий, добавить еще сыра. Для тех, кто
любит острую пищу этот соус можно сделать острым. Добавить мелко
нарезанный острый маринованный перец, или сушеный острый красный перец
грубого помола, или же заменить обычный сыр на острый сыр.
3. Нарезаем кубиками лук, острый перец и помидор. Мелко нарезаем любые другие ингредиенты, которые вы себе выбрали.
4.
На тарелку выкладываем чипсы, сверху на них выкладываем фарш, затем все
овощи, сырный соус и сметану. Рецепт (Начос с сыром и мясом) готов!
Это
блюдо может подаваться и как вегетарианское, просто с овощами и сырный
соусом. Можно просто добавить сальсу и сырный соус. Вариантов много,
поэтому пробуйте! |
|