Сливочный мусс из тунца - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Сливочный мусс из тунца
Сливочный мусс из тунца - рецепт с фото

Сливочный мусс из тунца - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 2 банки тунца в собственном соусе
  • 1 стакан молока
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и муки
  • 2 яйца
  • 2 огурца консервированных
  • 1 маринованный перец
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 с горкой столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 4 столовые ложки желатина
  • полстакана белого сухого вина
  • мускатный орех, соль, перец

Как приготовить - Сливочный мусс из тунца.


Тунца слить. Огурцы и перец покрошить. Из муки и масла сделать светлую подливку. Влить в нее, не снимая с огня, холодное молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить яичные желтки. Смешать с тунцом, каперсами, огурцами, перцем и зеленью. Желатин залить холодной водой, а когда набухнет, нагревать до полного растворения. Хорошо взбить сливки. Белки взбить в густую пену. Массу соединить со сливками и пеной из белков, добавляя по ложке, осторожно перемешивая. Соединить с вином и остывшим желатином. Приправить по вкусу. Залить в форму, промытую холодной водой и накрыть алюминиевой фольгой. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Выложить на блюдо - на листья салата. Рецепт (Сливочный мусс из тунца) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (04.03.2017) Просмотров: 589
| Теги: паштеты, Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: