Тосты с вялеными помидорами и сыром моцарелла (фото)Ингредиенты для рецепта:-
24 мини-моцареллы
-
8 листиков базилика
-
12 черных оливок без косточек
-
100 гр вяленых помидоров в оливковом масле
-
6 ст.л. оливкового масла
-
1/2 стакана сухого вина (белого или красного)
-
4 зубчика чеснока
-
столовая ложка свежего орегано
-
4 ломтика деревенского хлеба
-
50 граммов рукколы
-
соль, перец
Тосты с вялеными помидорами и сыром моцарелла - Как приготовить: Помидоры
слить с заливки (4 штуки отложить, заливку сохранить), залить вином и
оставить на 3 часа. Обсушить, смешать с 6 столовыми ложками масла из
заливки, орегано и 3 зубцами чеснока. Моцареллу и маслины, нарезать
ломтиками. Базилик и отложенные помидоры нарезать. Сыр, оливки,
нарезанные помидоры и базилик выложить в салатницу, добавить 4 столовые
ложки оливкового масла. Приправить солью, перцем, перемешать.
Поставить
на час в холодное место. Оставшийся зубчик чеснока разрезать пополам.
Натереть им ломтика хлеба, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 2 мин
при темп. 180°C. Смазать пастой из сушеных помидоров, нанести моцареллу с
помидорами, оливками и базиликом. Украсить листиками рукколы. |
|