Творожная бабка с изюмом - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Творожная бабка с изюмом
Творожная бабка с изюмом


Творожная бабка с изюмом (фото)

Грядет большой праздник православного христианства - Светлое Христово Воскресение. Подготовка пасхального стола начинается с Вербного воскресенья: расписываются, красятся яйца, начиняются колбасы, выпекается обрядовое печенье, включая обязательную пшеничную пасху. А мы предлагаем вам приготовить творожную бабку с изюмом.

Ингредиенты для рецепта:

  • творог жирный - 800 г
  • желток яичный - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 450 г
  • сахар - 2 стакана.
А еще:
  • сливки - 1,5 стакана.
  • изюм
  • курага
  • цукаты
  • цедра лимона и апельсина

Творожная бабка с изюмом - Как приготовить:


Сначала поставим варить яйца, а тем временем займемся маслом. Оно должно быть мягким. Хорошо разотрем с сахаром до белого цвета. Сахара следует взять полстакана. Вареные желтки перетираем через сито. Теперь растираем их с сахаром - полстакана сахара - и добавляем перетертый творог. Аккуратно все перемешиваем. А теперь хорошо собьем сливки со стаканом сахара. Добавляем их к творожной массе.

Пора заправить творожную массу ванилином, изюмом и курагой. Курагу следует мелко порезать. Добавляем также измельченные цукаты и потертую апельсиновую и лимонную цедру. Теперь еще раз все тщательно перемешиваем. Форму выкладываем марлей и выкладываем в нее творожную основу. Мы используем пасочницу, что похожа на пирамидку с усеченной вершиной, внутренние края которой украшены узорами. Вот и все. Оставляем бабку в форме в холодном месте на 12 часов. Рецепт (Творожная бабка с изюмом) готов!

Украсьте бабку, освятите ее вместе с пасхальными яйцами, куличами и другими блюдами праздничного стола. Пусть Пасха согреет теплом ваш дом и принесет радость и добро вам, вашим родным, близким и друзьям.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (30.03.2014) Просмотров: 744
| Теги: Закуски из сыра и творога, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: