Творожная бабка с изюмом (фото)Грядет большой праздник православного христианства - Светлое Христово
Воскресение. Подготовка пасхального стола начинается с Вербного
воскресенья: расписываются, красятся яйца, начиняются колбасы,
выпекается обрядовое печенье, включая обязательную пшеничную пасху. А мы
предлагаем вам приготовить творожную бабку с изюмом.
Ингредиенты для рецепта:-
творог жирный - 800 г
-
желток яичный - 5-6 шт.
-
масло сливочное - 450 г
-
сахар - 2 стакана.
А еще:
-
сливки - 1,5 стакана.
-
изюм
-
курага
-
цукаты
-
цедра лимона и апельсина
Творожная бабка с изюмом - Как приготовить: Сначала
поставим варить яйца, а тем временем займемся маслом. Оно должно быть
мягким. Хорошо разотрем с сахаром до белого цвета. Сахара следует взять
полстакана. Вареные желтки перетираем через сито. Теперь растираем их с
сахаром - полстакана сахара - и добавляем перетертый творог. Аккуратно
все перемешиваем. А теперь хорошо собьем сливки со стаканом сахара.
Добавляем их к творожной массе.
Пора заправить творожную массу
ванилином, изюмом и курагой. Курагу следует мелко порезать. Добавляем
также измельченные цукаты и потертую апельсиновую и лимонную цедру.
Теперь еще раз все тщательно перемешиваем. Форму выкладываем марлей и
выкладываем в нее творожную основу. Мы используем пасочницу, что похожа
на пирамидку с усеченной вершиной, внутренние края которой украшены
узорами. Вот и все. Оставляем бабку в форме в холодном месте на 12
часов. Рецепт (Творожная бабка с изюмом) готов!
Украсьте бабку,
освятите ее вместе с пасхальными яйцами, куличами и другими блюдами
праздничного стола. Пусть Пасха согреет теплом ваш дом и принесет
радость и добро вам, вашим родным, близким и друзьям. |
|