Закуска "Пингвинчики" (фото)Ингредиенты для рецепта:- маслины (без косточек) 1 банка
-
морковь 2 шт.
-
сыр: 100-150 г
-
несколько веточек петрушки для украшения
Закуска "Пингвинчики" - Как приготовить: Морковь почистить, порезать кружочками, вырезать уголки. Большие
маслины разрезать вдоль и наполнить сыром. В меньших по размеру
маслинах сделать надрезы и вставить в них уголки моркови - носики. Наколоть
на шпажки сначала поменьше маслины-головки, затем большие
маслины-туловища, а затем кружочки моркови с вырезанными уголками-ножки.
По желанию можно сделать пингвинам из петрушки "воротнички".
*
Сыр для "пингвинчиков" лучше брать мягкий и не очень соленый. Или
добавив немного сметаны или сливок, взбить творог в кремообразную массу.
* Наполнять маслины сыром легче с помощью кондитерского шприца.
* "Пингвинчики" могут быть как самостоятельной закуской, так и украшением для салатов или других праздничных блюд. |
|