Кростини с томатным чатни (фото)Чатни - индийское блюдо. Это соус, содержащий своеобразные специи и
овощи. Есть очень много видов чатни. Я решила приготовить томатный, так
как я очень люблю помидоры :) Соус получается похож на мармелад,
сладкий. На приготовление уходит много времени, около двух часов, потому
что все овощи тушатся на маленьком огне. Вообще, могу сказать, что эти
кростини - на любителя. Однако, мне очень понравились. Хрустящий хлеб,
козий сыр соленый и сладкий томатное чатни. Все очень хорошо сочетается.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
4 крупных помидора
-
1 ч.л. мелко нарезанного корня имбиря
-
6 зубчиков чеснока
-
1/2 ч.л. острого красного перца (натертого)
-
1 ч.л. кориандра
-
1/4 ч.л. корицы
-
15 гр изюма
-
100 мл винного уксуса
-
120 гр сахара
-
1/2 ч.л. цедры апельсина
-
2 ст.л. оливкового масла
-
соль
-
1 багет
-
150 г козьего сыра
Кростини с томатным чатни - Как приготовить: 1.
Разогреть сотейник с оливковым маслом на среднем огне. Добавить чеснок,
имбирь, корицу, острый красный перец и кориандр. Хорошо перемешать,
тушить примерно 1 мин.
2. Добавляем помидоры, нарезанные
кубиками, сахар, уксус, изюм, соль и цедру апельсина. Доводим до кипения
и тушим на маленьком огне примерно 1 час 30 мин, пока чатни не
загустеет. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Отставить
с огня и охладить до комнатной температуры.
3. Чтобы приготовить
кростини, просто нарежьте багет кружочками и отправьте в духовку, чтобы
хлеб зарумянился. Потом намазываем козьим сыром, а сверху выкладываем
чатни. Рецепт (Кростини с томатным чатни) готов! |
|