Закусочный торт "Снеговик" (фото)Ингредиенты для рецепта: Для омлетов
-
яйца 10 шт.
-
мука: 4 ч. ложки
-
сливки: 4 ст. ложки
-
сыр: 50 г
-
маслины: 50 г
-
шпинат: 80 г
-
томатный соус: 3 ст. ложки
-
паприка и соль по вкусу, сливочное масло для жарки
Для начинки
-
сыр 200 г.
-
чеснок 3 зубца
-
майонез, зелень по вкусу.
Для отделки
-
вареная морковь 1 шт.
-
вареная свекла 1 шт.
-
яйцо 1 шт.
-
гвоздика 2 шт.
-
зеленая редька или лук-порей 1 шт.
Закусочный торт "Снеговик" - Как приготовить: 4 желтка взбить с 1 ч. ложкой муки, 1 ст. ложкой сливок и 1 ст. ложкой
тертого твердого сыра, посолить по вкусу и испечь омлет на сливочном
масле, накрыв сковороду крышкой.
4 белка взбить с 1 ч. ложкой муки, 1 ст. ложкой сливок и 1 ст.
ложкой тертого сыра. Добавить порезанные кружочками маслины, посолить,
осторожно перемешать и испечь еще один омлет.
3 яйца взбить целиком, добавив 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку
сливок и 1 ст. ложку тертого сыра. Наконец добавить порезанный шпинат,
слегка взбить и испечь третий омлет.
3 яйца взбить, добавив оставшуюся муку, сливки и тертый сыр, посолить, добавить щепотку паприки и 3 ст. ложки томатного соуса.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить
измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешать. Отобрать
приблизительно 1/4 начинки в другой сосуд, а к остальным добавить зелень
и перемешать. Кремом с зеленью перевести три омлетной лепешки, а
верхний корж смазать начинкой без зелени.
Яйцо для отделки сварить, отделить желток от белка и натереть их
отдельно на мелкой терке. С желтка сформировать фигуру снеговика,
сверху желтка выложить белок. Морковь натереть на мелкой терке и сделать
из нее шапку, шарф, перчатки и валенки. Свеклу тоже натереть на терке и
сделать из нее лыжи и рот. Глаза сделать из бутонов гвоздики. Зеленую
редьку натереть на терке для корейской моркови или порезать зелень
лука-порея тонкими полосками и выложить елочные ветви. Наконец украсить
торт кондитерскими звездочками. Рецепт (Закусочный торт "Снеговик") готов! |
|