Заливное из яиц подойдет на завтрак или легкий ужин, если подать его с тостами или с рисовым гарниром.
Ингредиенты для рецепта:
8 круто сваренных яиц,
200гр куриного бульона,
200гр белого вина,
250гр вареной ветчины,
100гр маслин,
2-3 столовые ложки виноградного уксуса,
25гр желатина,
соль, молотый перец.
Заливное из яиц - Как приготовить:
К
готовому процеженному горячему куриному бульону, добавить белое вино,
уксус, поперчить и посолить. Добавить быстрорастворимый желатин. В
супницу налить по 1 см желатинного бульона и дать застыть. На застывший
слой выложить половинки яиц и нарезанные маслины, залить желе и дать
застыть. Следующий слой выложить из порезанной кубиками ветчины и маслин
и залить доверху желе. Дать хорошо застыть. Супницу с заливным на
мгновение опустить в горячую воду, перевернуть, переложив заливное на
тарелки. Подать к столу с тостами или гарниром. Рецепт (Заливное из яиц)
готов!