Заливное из ветчины - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Заливное из ветчины
Заливное из ветчины


Заливное из ветчины (фото)

Заливные овощи всегда выглядят эффектно на праздничном столе и подходят для холодной закуски. Поэтому предлагаю приготовить заливное с ветчиной, яйцами и овощами для вкусного и красивого застолья.

Ингредиенты для рецепта:

  • 250гр вареной ветчины,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки консервированного горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 200гр белого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса,
  • 1чайная ложка горошин черного перца,
  • 20гр желатина,
  • пучок редиски,
  • зелень петрушки, соль, перец молотый.

Заливное из ветчины - Как приготовить:


Взять белое вино, смешать с 200гр воды, прибавить разрезанный на 4 частицы лук, лавровый лист, перец горошком и порезанную петрушку и варить из этого маринад течение 5минут. После варки - процедить, заправить уксусом, солью и молотым перцем, добавить разведенный желатин. На дно формы для заливного высыпаете жидкость с желатином где-то на 3 см и даете застыть.

На первый застывший слой выкладываем кружочки помидора и редиски, по бокам скрученные кусочки ветчины и заливаем до половины ветчины, даем застыть. Следующий слой выкладываем из горошка, редиски и кружочков вареных яиц, заливаем желатинним маринадом и снова даем остыть. Последний слой выкладываем из кусочков помидоров, заливаем форму венца оставшимся маринадом и даем хорошо застыть в холодильнике.

Форму с заливным следует подержать на водяной бане, чтобы отстало от стенок и перевернуть на блюдо. Перед подачей на стол украсить зеленым салатом, редиской и помидорами. А , еще, заливное из ветчины можно подать с картофельным гарниром. Рецепт (Заливное из ветчины) готов! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (16.05.2014) Просмотров: 666
| Теги: Мясные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: