Заливное из ветчины (фото)Заливные овощи всегда выглядят эффектно на праздничном столе и подходят
для холодной закуски. Поэтому предлагаю приготовить заливное с ветчиной,
яйцами и овощами для вкусного и красивого застолья.
Ингредиенты для рецепта:-
250гр вареной ветчины,
-
2 сваренных вкрутую яйца,
-
4 столовые ложки консервированного горошка,
-
1 луковица,
-
1 помидор,
-
200гр белого вина,
-
1 лавровый лист,
-
2 столовые ложки виноградного уксуса,
-
1чайная ложка горошин черного перца,
-
20гр желатина,
-
пучок редиски,
-
зелень петрушки, соль, перец молотый.
Заливное из ветчины - Как приготовить: Взять
белое вино, смешать с 200гр воды, прибавить разрезанный на 4 частицы
лук, лавровый лист, перец горошком и порезанную петрушку и варить из
этого маринад течение 5минут. После варки - процедить, заправить
уксусом, солью и молотым перцем, добавить разведенный желатин. На дно
формы для заливного высыпаете жидкость с желатином где-то на 3 см и
даете застыть.
На первый застывший слой выкладываем кружочки
помидора и редиски, по бокам скрученные кусочки ветчины и заливаем до
половины ветчины, даем застыть. Следующий слой выкладываем из горошка,
редиски и кружочков вареных яиц, заливаем желатинним маринадом и снова
даем остыть. Последний слой выкладываем из кусочков помидоров, заливаем
форму венца оставшимся маринадом и даем хорошо застыть в холодильнике.
Форму
с заливным следует подержать на водяной бане, чтобы отстало от стенок и
перевернуть на блюдо. Перед подачей на стол украсить зеленым салатом,
редиской и помидорами. А , еще, заливное из ветчины можно подать с
картофельным гарниром. Рецепт (Заливное из ветчины) готов! Приятного
аппетита! |
|