Паштет из печени в перце (фото)Ингредиенты для рецепта:- 650 гр печени из мяса птицы
- 300 гр свиной лопатки
- 350 гр телятины
- 3 яйца
- стакан сметаны
- ложка сливочного масла
- 2 луковицы
- зубчик чеснока
- масло
- 4 стручка красного перца
- сахар, соль, перец
- мускатный орех
Паштет из печени в перце - Как приготовить: Мясо
нарезать. Печень очистить, обжарить на масле, снять со сковороды. На
эту же сковороду положить мясо, влить 1/2 стакана воды, тушить 20 мин,
пока вода не испарится.
Лук и чеснок очистить, пропустить через
мясорубку вместе с тушеным мясом. Добавить нарезанную печень, сметану и
яйца. Замесить массу, добавляя соус кипятить на медленном огне,
приправить.
Массу положить в прямоугольной форму, накрыть
фольгой. Форму поместить в большую форму, наполненную водой, и выпекать
на водяной бане ок. 1.5 часа при темп. 180°C.
Перец разрезать
пополам, очистить. Уложить на смазанный маслом противень, выпекать 15
минут. Вынуть, снять корку, натереть маслом. Паштет вынуть из формы,
остудить, обложить с каждой стороны красным перцем. Плотно обернуть в
пищевую пленку, поставить в холодное место минимум на 5 часов. |
|