Мясной торт с прослойкой из бекона (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг телятины
- 600 г копченого бекона
- 200 г телячьей печени
- 2 яйца
- батон
- 4 сушеных гриба
- 2 луковицы
- пучок петрушки
- пучок базилика
- стакан белого сухого вина
- лавровый лист
- несколько зерен душистого перца
- соль, белый перец
- тимьян
Мясной торт с прослойкой из бекона - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать перьями. Телятину нарезать, добавить в кастрюлю,
залить вином, добавить грибы, лук, лавровый лист и душистый перец и
заправить солью, перцем и тимьяном. Кипятить на слабом огне в течение
часа. Добавить очищенную печень, готовить еще 15 минут. Процедить (в
соусе замочить батон), лавровый лист и травы вынуть, остальное
измельчить. К мясной массе, добавить яйца и отжатый батон, сделать массу
(если необходимо, добавить немного бульона), приправить по вкусу.
Бекон
нарезать тонкими ломтиками. Зелень и базилик вымыть, обсушить, оторвать
листочки. Круглую форму выложить пластырями бекона, смазать 1/3 массы,
посыпать зеленью и базиликом. Снова положить ломтики бекона, снова 1/3
массы, зелень и бекон. Выложить оставшуюся массу, накрыть беконом,
посыпать зеленью. Форму накрыть фольгой, запекать 1.5 часа при темп.
180°C. |
|