Апельсиновым крем с желатином - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Апельсиновым крем с желатином
Апельсиновым крем с желатином (фото)


Апельсиновым крем с желатином (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 10 апельсинов (ок. 2 кг)
  • 10 чайных ложек желатина
  • 6 яиц
  • 250 гр пудры
  • 4 столовые ложки кампари
  • упаковка сметаны (250 мл)
  • печенье
  • апельсиновая корка

Апельсиновым крем с желатином - Как приготовить:


Четыре апельсины вымыть, очистить от кожуры, тщательно удаляя белые волокна и нарезать тонкими ломтиками. Один апельсин промыть, ошпарить и натереть с него цедру на терке с мелкими ячейками. С оставшихся апельсинов выжать сок. Желатин замочить в стакане сока. Когда разбухнет, подогреть, помешивая, пока полностью не растворится.

Желтки смешать с сахарной пудрой, цедрой и кампари и взбивать на пару ок. 5 мин. Добавить растворенный желатин и оставшийся апельсиновый сок, не переставая взбивать, добавляйте все время.

Крем остудить. Сметану хорошо взбить. Отдельно взбить белки в тугую пену, добавить вместе со сметаной в крем и осторожно перемешать.

Стенки стеклянного сосуда выложить ломтиками апельсина. Залить кремом и поставить в холодильник примерно на 4-5 часов, Перед подачей на стол добавить печенье и апельсиновую цедру.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (07.02.2015) Просмотров: 691
| Теги: Крем, Десерты с фото, фруктовый десерт, десерт из желе | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: