Апельсиновым крем с желатином (фото)Ингредиенты для рецепта:- 10 апельсинов (ок. 2 кг)
- 10 чайных ложек желатина
- 6 яиц
- 250 гр пудры
- 4 столовые ложки кампари
- упаковка сметаны (250 мл)
- печенье
- апельсиновая корка
Апельсиновым крем с желатином - Как приготовить: Четыре
апельсины вымыть, очистить от кожуры, тщательно удаляя белые волокна и
нарезать тонкими ломтиками. Один апельсин промыть, ошпарить и натереть с
него цедру на терке с мелкими ячейками. С оставшихся апельсинов выжать
сок. Желатин замочить в стакане сока. Когда разбухнет, подогреть,
помешивая, пока полностью не растворится.
Желтки смешать с
сахарной пудрой, цедрой и кампари и взбивать на пару ок. 5 мин. Добавить
растворенный желатин и оставшийся апельсиновый сок, не переставая
взбивать, добавляйте все время.
Крем остудить. Сметану хорошо
взбить. Отдельно взбить белки в тугую пену, добавить вместе со сметаной в
крем и осторожно перемешать.
Стенки стеклянного сосуда выложить
ломтиками апельсина. Залить кремом и поставить в холодильник примерно на
4-5 часов, Перед подачей на стол добавить печенье и апельсиновую цедру. |
|