Баварский крем - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Баварский крем
Баварский крем


Баварский крем (фото)

Необычайно нежный, легкий и воздушный десерт... И этим все сказано :)

Выход: 5 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 гр молока
  • 50 гр сахара
  • 25 г желатина
  • 75 гр воды
  • 40 гр сахара
  • 4 желтка
  • 12 г ванильного сахара
  • 1 гр соли
  • 60 гр коньяка
  • 300 гр взбитых сливок
Для шоколадного соуса:
  • 250 гр сливок
  • 100 гр черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада

Баварский крем - Как приготовить:


1. Растворить желатин в воде.
2. Вскипятить молоко с 50 гр сахара. Отставить с огня.
3. Размешать в одной посуде желтки, ванильный сахар, сахар (40 гр) и соль.
4. Добавить смесь из желтков в молоко, добавить желатин и хорошо перемешать. На маленьком огне помешивать, пока крем не начнет густеть.
5. Снять смесь с огня и взбивать, пока не остынет.
6. Добавить коньяк и взбитые сливки.
7. Разлить по формочкам (могут быть стаканчики, небольшие тарелочки) и отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.
8. Порезать шоколад на небольшие кусочки.
9. Довести сливки до кипения, снять с огня.
10. Добавить шоколад и помешивать пока не растворится. Охладить шоколадный соус до комнатной температуры.
11. Когда крем окончательно загустеет аккуратно перевернут формочку на большую тарелку и выложить его. Перед подачей полить шоколадным соусом. Можно украсить мятой. Рецепт (Баварский крем) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (03.05.2014) Просмотров: 720
| Теги: Крем, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: