Необычайно нежный, легкий и воздушный десерт... И этим все сказано :)
Выход: 5 порций
Ингредиенты для рецепта:
300 гр молока
50 гр сахара
25 г желатина
75 гр воды
40 гр сахара
4 желтка
12 г ванильного сахара
1 гр соли
60 гр коньяка
300 гр взбитых сливок
Для шоколадного соуса:
250 гр сливок
100 гр черного шоколада
100 г молочного шоколада
Баварский крем - Как приготовить:
1. Растворить желатин в воде. 2. Вскипятить молоко с 50 гр сахара. Отставить с огня. 3. Размешать в одной посуде желтки, ванильный сахар, сахар (40 гр) и соль. 4.
Добавить смесь из желтков в молоко, добавить желатин и хорошо
перемешать. На маленьком огне помешивать, пока крем не начнет густеть. 5. Снять смесь с огня и взбивать, пока не остынет. 6. Добавить коньяк и взбитые сливки. 7.
Разлить по формочкам (могут быть стаканчики, небольшие тарелочки) и
отправить в холодильник на пару часов до полного застывания. 8. Порезать шоколад на небольшие кусочки. 9. Довести сливки до кипения, снять с огня. 10. Добавить шоколад и помешивать пока не растворится. Охладить шоколадный соус до комнатной температуры. 11.
Когда крем окончательно загустеет аккуратно перевернут формочку на
большую тарелку и выложить его. Перед подачей полить шоколадным соусом.
Можно украсить мятой. Рецепт (Баварский крем) готов!