Торт Рафаэлло в домашних условиях (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто
- масло 150 г
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- мука 180 г
- разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- ванильный сахар
Крем
- масло 200 г
- шоколад белый 200 г
- молоко сгущенное 400 г
- стружка кокосовая 70 г
Торт Рафаэлло в домашних условиях - Как приготовить: Масло
перетереть с сахаром, затем добавить желтки, затем муку с
разрыхлителем. В конце осторожно вмешать взбитые белки. Выложить в форму
и выпекать до готовности при t 180*С.
Для крема, на слабеньком
огне растопить масло с белым шоколадом, затем добавить сгущенное молоко и
хорошо вымешать, добавить кокосовую стружку. Я ее перетерла в кофемолке
почти в муку, чтобы она в креме не чувствовалась, а только запах и вкус
добавляла (но это по желанию).
Остывший корж разрезать на две
части и переложить еще теплым кремом (потом он станет достаточно густым и
это будет труднее сделать), я также украсила кремом и кокосовой
стружкой. Вкусный и очень-очень кокосовый тортик готов, приятного
аппетита! |
|