Шоколадный соус для десертов - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Шоколадный соус для десертов
Шоколадный соус для десертов - рецепт с фото

Шоколадный соус для десертов - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 100 г горького шоколада
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 чайной ложки рома
  • специи: соль

Как приготовить - Шоколадный соус для десертов.


Шоколад растопить на водяной бане: в небольшую кастрюлю налить воду. На кастрюлю поставить миску с поломанным на кусочки шоколадом (дно миски не должно быть погружено в воду) и медленно нагревать. Когда шоколад начнет таять, помешать его, добавить сахарную пудру и варить около 15 минут. Время от времени перемешивая, чтобы шоколад не пригорел. Затем добавить молоко, ваниль, ром и щепотку соли. Соус тщательно перемешать, накрыть крышкой и держать над теплой водой до использования. Соус подавать к блинам, мороженому,  пудингу, к десертам с фруктами и взбитыми сливками. Рецепт (Шоколадный соус для десертов) готов!

Как приготовить - Шоколадный соус для десертов

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (28.11.2016) Просмотров: 506
| Теги: Крем, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: