Десерт апельсиновый (фото)Рецепт - Десерт апельсиновый - ингредиенты: Компоненты на 12 штук
-
250 гр. мака
-
3 стакана молока
-
1/3 стакана меда
-
50 гр очищенного миндаля
-
2 столовые ложки измельченных сушеных фиников, инжира и цедры
-
6 апельсинов
-
мята
Десерт апельсиновый - Способ приготовления: Мак
промыть, залить кипящим молоком, варить на слабом огне 15 минут.
Процедить, вместе с миндалем три раза пропустить через мясорубку. Мед разогреть в кастрюле, смешайте с маком. Добавить остальные сухофрукты, перемешать. Апельсины
разрезать пополам, достать мякоть (прорезать декоративно по краям в
виде зубков). Мякоть очистить от пленки, нарезать, добавить к массе
маковой, перемешать. Маковой массой наполнить апельсины, украсить листками мяты. Рецепт (Десерт апельсиновый) готов! |
|