Блинный фруктово-молочный десерт (фото)Поскольку масленичная неделя долгая, то до конца, выкладываю рецепт
вкусного десерта с блинами и молочной заливкой. Такое себе новое видение
знаменитого «битого стекла». Жирность и калорийность можно регулировать
в соответствии с свойствами молочных продуктов.
Ингредиенты для рецепта: Блины
- яйца куриные 2 шт.
- вода 150 мл
- молоко 150 мл
- мука 200 г
- масло 50 г
- сахар ванильный
Сырная начинка
- сыр домашний 250 г
- сметана 1 ст. ложка
- сахар 1-3 ст. ложки
- ягоды (или фрукты для начинки)
Заливка
- сметана 500 г
- сахар 3 ст. ложки
- желатин 15 г
- вода 200 г
Блинный фруктово-молочный десерт - Как приготовить: 1.
Готовим блины, любым удобным рецептом. Я выкладываю свой. В зависимости
от вашего желания и формы определяем количество. В среднем я использую
где-то 4-6 штук. 2. Желатин замачиваем холодной водой и ждем пока набухнет. 3.
На блины накладываем начинку из творога. Если у вас сухой творог, то
перемешиваем его со сметаной или йогуртом чтобы добиться кремовой
консистенции. Пряности - по вкусу. На сыр накладываем любые фрукты или
ягоды. У меня дома на момент приготовления была мороженая черника и
банан, поэтому десерт получился довольно пастельным. 4. Выкладываем пищевую пленку в форму и накладываем блины с начинкой. 5.
Готовим заливку. К набухлому желатину добавляем горячую воду, сметану
или йогурт и сахар. Можно вместо воды подогреть сок или просто добавить
краситель, чтобы разнообразить десерт. Кладем застывать на несколько часов, но лучше конечно на ночь. |
|