Фруктовый мусс с желатином (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 л сливок
- 1/2 стакана (100 гр) сахарной пудры
- упаковка ванильного сахара
- 3 столовые ложки желатина
- 4 ложки малинового сиропа или клубничного
- по стакану малины и черники
- свежая мята или мелисса для украшения
Фруктовый мусс с желатином - Как приготовить: Чернику
промыть, малину перебрать. Желатин смешать с несколькими столовыми
ложками холодной воды. Когда разбухнет, подогреть, чтобы хорошо
растворился, остудить. Охлажденную сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить с сахарным сиропом и охлажденным желатином.
В
стеклянную салатницу выложить пленку пищевую. Нанести на нее половину
массы сливочной, поставить на 15 минут в холодильник. Когда слегка
загустеет, выложить ягоды, залить 1/2 остальной массы, слегка остудить.
Выложить малину, залить остальной массой, остудить. Вынуть из формы, снять пленку, порезать на порции, украсить веточкой зелени. |
|