Десерт с фруктовым соусом (фото)Десерт, который порадует каждого !
Ингредиенты для рецепта: для мусса:
-
200 гр черники
-
1 столовая ложка сахара
-
1 столовая ложка желе вишневого
для крема из маскарпоне:
-
200 мл сметаны 30 %
-
125 г сыра маскарпоне
-
2 столовые ложки сахарной пудры тростниковой
-
2 чайные ложки ванильного сахара
Дополнительно:
-
десертный соус со вкусом манго
-
вишни сушеные
Десерт с фруктовым соусом - Как приготовить: Готовим мусс из черники: Чернику засыпаем сахаром, варим примерно 10 минут на среднем огне. Добавляем желе, тщательно перемешиваем. Измельчаем в миксере. Вливаем в 6 фужеров объемом 150 мл.
Готовим крем из маскарпоне: Сметану взбиваем в миксере, жестко, добавив в конце сахарную пудру и ванильный сахар. Непрерывно взбивая на небольших оборотах, добавляем маскарпоне. Выкладываем на мусс из черники. На середину накладываем большое пятно соуса десертного. Украшаем сушеными вишнями. Рецепт (Десерт с фруктовым соусом) готов! |
|