Десерт "Веселые грибы" с фруктами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана молока
- 1/2 стакана манной крупы
- 2 белка
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- тертая цедра лимона
- по 2 большие клубники и абрикоса
- несколько кусочков белого и темного шоколада
- листочки мяты и мелиссы
Десерт "Веселые грибы" - с фруктами - Как приготовить: Манную
крупу замочить в стакане молока. Остальное молоко вскипятить, добавить
манную кашу и варить 10 мин на слабом огне, помешивая. Сразу смешать с
цедрой лимона. Остудить.
Белки взбить. Всыпать сахар, взбивать на
пару, пока масса не загустеет. Снять с огня и продолжать взбивать, пока
не остынет. Массу белковую соединить с манной. 8 небольших бокалов
заполнить массой. Поставить в холодильник на 2-3 часа
Выложить на
тарелки. В верхней части «ножки» выложить шляпки из клубники и
половинки абрикосов. Но, прежде всего растопленным шоколадом нарисовать
точки на шляпках грибов. Украсить листиками мяты и мелиссы. |
|