Бисквит с яблочным кремом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 2 упаковки ванильного сахара
- щепотка соли
- 125 гр. муки
- 800 гр яблок
- упаковка пудинга ванильного в порошке
- 400 мл яблочного сока
- столовая ложка сахара
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев
Бисквит с яблочным кремом - Как приготовить: Белки
отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить с солью до густой массы. Белки добавить к массе
желтково-сахарной, всыпать муку и осторожно перемешать.
Нижняя
часть тортовницы выложить бумагой для выпечки, влить тесто и выпекать
15-20 мин при темп. 180°С. Вынуть из формы и остудить на кухонной
решетке.
Яблоки очистить, удалить семенные гнезда, нарезать
тонкими ломтиками. Пудинг смешать с 4 столовыми ложками яблочного сока.
Остаток сока влить в кастрюлю и вскипятить. Добавить апельсиновый сок,
кипятить, мешая, пока масса не загустеет. Добавить кусочки яблок,
перемешать, остудить.
Бисквит смазать массой, яблочно-пудинговой.
Сливки взбить до густой массы с сахаром. Хлопья, миндаль обжарить на
сухой сковороде. Бисквит украсить сливками и миндальными хлопьями. |
|