Яблоки фаршированные сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 средних кислых яблока
- 200 гр сыра бри
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки молока
- мускатный орех
- лимонный сок
- столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки белого вина
- ложка сливочного масла
- соль, перец
Яблоки фаршированные сыром - Как приготовить: Яблоки
вымыть, обсушить. Срезать с них крышки (со стороны хвостика), удалить
семенные гнезда и около половины мякоти. Внутри яблоки сбрызнуть
лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками и также сбрызнуть соком. Сыр
нарезать кубиками, перемешать с мякотью яблок и наполнить им яблоки.
Яйца
смешать со сметаной и молоком. Приправить солью, перцем и мускатным
орехом. Наполнить фаршем яблоки. Сахар растворить в вине и помазать им
яблоки. Противень смазать маслом, выложить в него яблоки. Выпекать 15
минут при темп. 180° C. Подавать, когда слегка остынут. |
|