Яблоки запеченные в тесте - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Яблоки запеченные в тесте
Яблоки запеченные в тесте


Яблоки запеченные в тесте (фото)

Начался сезон яблок. Из них можно столько всего вкусного приготовить. Однако, пожалуй, больше всего я люблю вот такие - запеченные в тесте. На этот раз я добавила пива в кляр и получилось очень вкусно. Сверху они хрустящие и сладкие, а в середине яблоко мягкое и кислое. Очень вкусное сочетание.

Выход:4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 крупных яблок
  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 10 гр сахара
  • 25 гр сливочного масла, растопленного
  • 150 мл светлого пива, теплого
  • 3 белки
  • соль
  • сок одного лимона
  • 60 гр сахара-пудры
  • сахар-пудра для того, чтобы посыпать готовые яблоки

Яблоки запеченные в тесте - Как приготовить:


1. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезать кольцами толщиной 1 см. Выкладываем на тарелку одним слоем, посыпаем сахаром-пудрой и поливаем лимонным соком. Отправляем в холодильник минимум на 15 мин.

2. Насыпать муку в посуду. Добавить яйца, сахар и соль. Медленно перемешать деревянной ложкой. Добавить половину пива, хорошо перемешать. Добавить пиво, что осталось, перемешать. Добавить немного теста в масло, перемешать и все долить обратно к тесту. Хорошо перемешиваем. Взбить белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Отправляем в холодильник на 15-20 мин.

3. Разогреть сковороду с достаточно большим количеством масла. Каждое яблоко хорошо обмакнуть в кляре и выкладываем на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Затем переложить на тарелку и посыпать сахаром-пудрой. Можно подавать с абрикосовым вареньем. Рецепт (Яблоки запеченные в тесте) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (06.05.2014) Просмотров: 664
| Теги: Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: