Яблоки запеченные в тесте (фото)Начался сезон яблок. Из них можно столько всего вкусного приготовить.
Однако, пожалуй, больше всего я люблю вот такие - запеченные в тесте. На
этот раз я добавила пива в кляр и получилось очень вкусно. Сверху они
хрустящие и сладкие, а в середине яблоко мягкое и кислое. Очень вкусное
сочетание.
Выход:4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
6 крупных яблок
-
250 гр муки
-
2 яйца
-
10 гр сахара
-
25 гр сливочного масла, растопленного
-
150 мл светлого пива, теплого
-
3 белки
-
соль
-
сок одного лимона
-
60 гр сахара-пудры
-
сахар-пудра для того, чтобы посыпать готовые яблоки
Яблоки запеченные в тесте - Как приготовить: 1.
Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Выкладываем на тарелку одним слоем, посыпаем сахаром-пудрой и поливаем
лимонным соком. Отправляем в холодильник минимум на 15 мин.
2.
Насыпать муку в посуду. Добавить яйца, сахар и соль. Медленно перемешать
деревянной ложкой. Добавить половину пива, хорошо перемешать. Добавить
пиво, что осталось, перемешать. Добавить немного теста в масло,
перемешать и все долить обратно к тесту. Хорошо перемешиваем. Взбить
белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто слишком
густое, добавьте немного воды. Отправляем в холодильник на 15-20 мин.
3.
Разогреть сковороду с достаточно большим количеством масла. Каждое
яблоко хорошо обмакнуть в кляре и выкладываем на сковороду. Обжарить с
двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Затем
переложить на тарелку и посыпать сахаром-пудрой. Можно подавать с
абрикосовым вареньем. Рецепт (Яблоки запеченные в тесте) готов! |
|