Сладкий торт с коньяком и вишней (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
яйца куриные 5 шт.
-
сахар 1 стакан
-
мука 5 ст. ложек
-
крахмал 3 ст. ложки
-
какао 2 ст. ложки
-
кислота лимонная 1 ч. ложка
-
сода пищевая 1 ч. ложка
-
вода 1 ст. ложка
Начинка:
-
вишня 1 стакан
-
коньяк 100 г
Крем:
-
масло сливочное 200 г
-
молоко сгущенное 200 г
-
коньяк 2 ст. ложки
Глазурь:
-
сахар 8 ст. ложек
-
сметана 4 ст. ложки
-
какао 2 ст. ложки
Сладкий торт с коньяком и вишней - Как приготовить: 1) Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Взбивать примерно 5 мин. 2) К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао. 3) В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. 4) Тщательно перемешать и вылить в тесто. Все смешивать в указанной последовательности!!!
Готовое
тесто выливаем в форму. Дно желательно застелить кружком из
пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в
разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное
правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе
опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на
тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил
бисквит получается высоким и очень воздушным.
Для начинки: Вишни
без косточек залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.
Поставить в теплое место, чтобы вишня опьянела 3-4 ч.
Для крема:
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Добавить предварительно
замоченные в коньяке вишни и 2.ст. л коньяка. В готовом бисквите срезать
верхушку. В нижней части сделать отверстие, мякоть положить в крем,
перемешать. После этого выложить крем и накрыть сверху другой
половинкой.
Для глазури: Смешать все ингредиенты и варить
постоянно помешивая пока не начнет густеть. И быстро залить тортик! Я
еще украсила тортик орехами и смородиной. Красота готова! Торт в
холодильник на пропитку, лучше на всю ночь! |
|