Пасха ванильная с фруктами и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
750 г жирного белого сыра
-
кусочек сливочного масла
-
10 желтков сваренных вкрутую
-
стакан сахара
-
палочка ванили
-
по 100 граммов очищенных грецких орехов, миндаля, изюма, цукатов апельсиновой корки
-
фрукты засахаренные для украшения
Пасха ванильная с фруктами и орехами - Как приготовить: Миндаль
и орехи ошпарить, очистить от шкурки и мелко нарезать. Изюм ошпарить,
обсушить. Апельсиновую цедру нарезать. Ваниль измельчить в ступке. Сыр
измельчить. Желтки протереть через сито, растереть с маслом и сахаром на
пушистую массу. Постоянно добавляя по ложке сыра, ванили и изюма.
Густое сито выложить марлей и заполнить массой сырной, края марли
завернуть. Сито поставить на кастрюлю, в которую будет стекать избыток
жидкости. Когда жидкость стечет, поставить в холодильник на 24 часа.
Массу сырную вынуть на тарелку, перед подачей на стол украсить
засахаренными фруктами. |
|