Вкусный апельсиновый чизкейк в духовке - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Вкусный апельсиновый чизкейк в духовке
Вкусный апельсиновый чизкейк

Рецепт с фото - Вкусный апельсиновый чизкейк в духовке.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для основания чизкейка:
  • 150 г овсяного печенья
  • 70 г белого шоколада
  • 70 г сливочного масла
Ингредиенты для творожной массы:
  • 1 кг творога
  • 120 г мелкого сахара
  • 150 г маскарпоне
  • тертая цедра с одного апельсина
  • 3 столовые ложки сока из апельсина
  • 4 желтка
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
Дополнительно:
  • баночка варенья апельсинового

Как приготовить - Вкусный апельсиновый чизкейк в духовке.


Печенье покрошить в блендере. Сливочное масло и шоколад растворить на водяной бане, добавить измельченное печенье, перемешать. Дно тортовницы диаметром 23 см выложить фольгой, высыпать ингредиентыдля основания, аккуратно прижать, вставить тортовницу в морозильник на 10 - 15 минут. В миску миксера положить творог, сахар, и перемешивать в течение примерно 2 минут, затем добавить яичные желтки, апельсиновый сок и тертую цедру, муку, перемешать до соединения компонентов.

Духовку нагреть до температуры 160 ° C. На дно духовки вставить термостойкий сосуд с горячей водой ( во время выпечки вода будет испаряться, создавая влажность в духовке. Массу творожную вылить на холодный низ. Поставить в духовку, чизкейк выпекать в течение 80 минут с включением верхнего и нижнего нагревателя.

После выпечки оставить пирог, пока не охладится в духовке с открытой дверцей на 15 минут. Вынуть чизкейк и полностью охладить, на холодный чизкейк выложить варенье апельсиновое. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт (Вкусный апельсиновый чизкейк в духовке) готов!

апельсиновый чизкейк в духовке
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (13.11.2015) Просмотров: 499
| Теги: десерт из творога, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: