Сырник с вишней и творогом (фото)Ингредиенты для рецепта:- печенье песочное 220 г
-
масло сливочное 120 г
-
вишня 450 г
-
сахар 1/2 стакана
-
яйца куриные 2 шт.
-
пудинг сливочный 40 г
-
творог 600 г
-
крахмал картофельный 2 ст. ложки
Сырник с вишней и творогом - Как приготовить: Вкусный, красивый сырник. Особый вкус сырнику предоставляют вишни в виде прослойки внутри и вишневого слоя сверху.
Творог
протереть через сито дважды. Добавить сахар, яйца, пудинг и хорошо
измельчить блендером. Печенье измельчить в крошку и соединить с
растопленным маслом. Дно и стенки формы выложить массу из печенья
(диаметр 20 сантиметров). На печенье - половину творожной массы. Далее -
слой вишни без косточек (немного присыпать вишню крахмалом). На вишню
выложить оставшийся творог. Готовить 50 минут при 180℃.
Остальные
вишни без косточек засыпать 3 столовыми ложками сахара. Проварить 2-3
минуты. 100 мл воды соединить с крахмалом. Влить крахмал в вишневую
массу и довести до кипения, помешивая. Вишневый кисель выложить на
сырник сверху. Подавать охлажденным. |
|