Клубничное тирамису с творогом и шоколадом (фото)Ингредиенты для рецепта:- печенье бисквитное 21 шт.
-
клубника 300 г
-
сахар ванильный 1 ст. ложка
-
сахар 9 ст. ложек
-
творог 600-700 г
-
сметана (сливки) 100-150 г
-
шоколадная стружка 25 г
-
яйца куриные 2 шт.
Клубничное тирамису с творогом и шоколадом - Как приготовить: Сначала готовим пропитку. Клубнику засыпаем 3 ст.л. сахара ( несколько ягод оставляем для украшения) и взбиваем блендером.
Крем:
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Творог
перемалываем в мясорубке. Смешиваем творог, яичную смесь, сметану.
Должна получиться гладкая, нежная кремовая масса, по консистенции как
густая сметана.
Берем небольшую, но глубокую форму, на дно
выкладываем слой, обмакнутое в пропитке из клубники печенье, сверху -
крем. Снова печенье, снова крем. И так пока хватит ингредиентов. Это
зависит от формы. У меня получилось по 3 слоя каждого. Сверху украшаем
клубникой и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 2-3
ч. |
|