Приготовить тирамису в домашних условиях (фото)Тирамису - классический итальянский десерт, который получил известность
во всем мире благодаря своему изысканному нежному вкусу и простоте
приготовления. Традиционно для приготовления тирамису используют сыр
маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Их можно купить или
приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для рецепта:-
бисквитное печенье савоярди - 250 гр.
-
маскарпоне - 500 гр.
-
яйца - 3 шт.
-
сахар - 100 гр.
-
кофе (сваренный, крепкий) - 200 мл
-
коньяк - 2 ст.л.
Приготовить тирамису в домашних условиях - рецепт Сварить
крепкий кофе (4 ч.л. на 200 мл воды). Охладить. К охлажденному кофе
добавить коньяк. Белки отделить от желтков. Желтки тщательно растереть с
сахаром - масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Белки взбить с
щепоткой соли до крепкой пены. К растертому с сахаром желтку добавить
маскарпоне (должен быть холодным,
из холодильника). Тщательно размешать, чтобы не было комков. К этой
массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Каждый
бисквитный пальчик (савоярди) погрузить в охлажденный кофе. Это надо
делать очень быстро, чтобы бисквит не размяк. В форму выложить плотно
друг к другу половину бисквитных пальчиков, а на них - половину крема.
На крем снова выложить плотно савоярди и покрыть оставшимся кремом.
Положить в холодильник на 6 часов. Рецепт (тирамису в домашних условиях)
готов! |
|