Пудинг с карамельным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта: Пудинг:
- столовая ложка сахара
- палочка ванили
- 2 желтка
- 3 яйца
- стакан молока
- стакан сметаны
Соус:
- ложка сахара
- жир для формы
Пудинг с карамельным соусом - Как приготовить: Пудинг:
сахар растереть в гладкую массу с яйцами и желтками. Молоко вскипятить
со сметаной и раскрошенной палочкой ванили, добавить к массе яичной и
хорошо перемешать.
Соус : Разогреть сахар в кастрюльке с 2
столовыми ложками воды. Варить, пока масса не станет коричневого цвета.
Перелить смесь в слегка смазанную маслом форму.
Массу яичную
перелить через сито, наполнить ею форму. Вставить в большую кастрюлю и
влить в нее столько воды, чтобы доходила до половины высоты формы для
пудинга. Выпекать примерно 1 час при темп.180°C. Остудить, перед подачей
выложить на тарелку, повернув его вверх дном. |
|