Торт из желе и сметаны - Способ приготовления:
1. Приготовить желе согласно
инструкции на упаковке (желе каждого цвета готовить отдельно). Когда
желе полностью остынет, нарезать его на кусочки произвольной формы.
2. Желатин залить водой и оставить
на полчаса. Затем нагревать на слабом огне до полного растворения.
Смешать сметану, сахар и растворенный охлажденный желатин.
3. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Крекеры поломать.
4.
Форму застелить пищевой пленкой,
выложить вперемешку желе разных цветов. Над желе выложить бананы, а
затем - крекер. Залить все сметаной с желатином и поставить в
холодильник до полного застывания.
5. Когда тортик полностью застынет, осторожно перевернуть форму так, чтобы желе было сверху, и снять пленку.
*
Кроме бананов, можно использовать и другие фрукты - киви, клубнику,
вишни и т.д. Сметану можно заменить йогуртом, подсластив его по вкусу.
* Чтобы тортик легче отделялся от пищевой пленки, ее можно смазать растопленным сливочным маслом или ореховым маслом.
Рецепт (Торт из желе и сметаны) готов!