Порадуйте
свою семью очень вкусным и легким в приготовлении тортиком с
черносливом. Нежный крем никого не оставит равнодушным. Записывайте
рецепт!
Рецепт: Торт Ивовая лоза - ингредиенты:
Для теста:
маргарин:1-пачка;
сметана 200 г;
желтки:2-шт;
сода гашеная уксусом:0,5-ч.л;
мука:4-стак;
чернослив;
орехи
Для крема:
сметана 1-л;
сахар:1-стак;
желатин:1-ч.л
Торт Ивовая лоза - Способ приготовления:
1. Замесить тесто. Оно должно быть крутым. Делим на 15 частей. Каждую
часть раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем чорнослив и
скручиваем в трубочки. Выпекаем в духовке до готовности. 2. Для крема. Сметану процедить. Желатин замочить и растворить в 0,5
стакана воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин с водой. Взбить
еще раз. 3. На блюдо стелем целлофан и выкладываем трубочки в ряд. Внизу - 5.
Поливаем кремом. Далее - 4, поливаем кремом и тд. Поднимаем краешка
целлофана вверх. Отправляем торт в холодильник на ночь. Перед подачей
посыпаем тертыми остатками трубочек и орехами. Рецепт (Торт Ивовая лоза) готов!